カッペリーニ

あまりにも細すぎて食べた感じがしない、食感がなんだかイマイチなどの理由から、登場回数が少ないパスタ。だけど、2分で茹であがっちゃうので時間がない時には重宝するんです。今週始めに骨付きもも肉を使ってプロポを作っておいたので、カッペリーニをさっと茹でて、そこに残ったプロポを温めて、鍋に盛りつけて、仕上げには粗挽きマスタードを。




a0159363_133137.jpg


Cpicon プロポ:鶏肉と野菜のあっさり煮込み by Meiqi

こちらには手羽元でアップしてるんだけど、本当は骨付きもも肉を4本使って二人分なので、数日間いろいろアレンジして使えます。中華粥もそうだけど、骨付きのお肉からは美味しいお出汁が出るし、鶏もも肉(って言うよりも鶏皮かな?)にはコラーゲンがたっぷり含まれてるので、お肌にもよろしくてよ。
[PR]
by meiqi311 | 2010-02-26 23:26 |


しゃべる、食べる、踊ることが大好きなMeiqiが元気になるといいなぁと思いながら書きつづる パワースポット的ブログ


by meiqi311

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

最新の記事

夏のDance Like "..
at 2010-08-15 22:35
スタバで読書
at 2010-08-13 22:59
タヒチバニラキャラメル
at 2010-08-13 01:15
夢をかなえるツイッター
at 2010-08-11 22:54
思いつきで
at 2010-08-11 20:19
TOY STORY 3
at 2010-08-10 23:39
マドンナダンサーのお二人さん
at 2010-08-10 23:09

カテゴリ

全体
日記
思ったこと

モノ
お知らせ

タグ

ale moco remo

アロマセラピー、フラワーエッセンスを、楽しく学んでみませんか?

詳しくはこちら

以前の記事

2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月

検索

フォロー中のブログ

エリオットゆかりの美味し...
ぽん吉一家の日常酒飯事

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧